Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брянский избирком: в областную думу прошел кандидат без российского гражданства

30 сентября 2014, 18:08 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Суд признал незаконными результаты выборов по Володарскому одномандатному избирательному округу номер девять
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. В Брянске суд признал незаконными результаты выборов в облдуму по Володарскому одномандатному избирательному округу номер девять. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель облизбиркома Игорь Каплунов, причиной отмены результатов голосования стало отсутствие гражданства РФ у победителя голосования по округу, бывшего депутата брянского горсовета Якова Такварова.

"Иск о признании выборов на этом округе незаконными в суд подала избирательная комиссия Брянской области. Из УФМС поступила информация, что Такваров на данный момент не является гражданином России, - рассказал Каплунов. - В свое время он получил паспорт гражданина России с нарушениями и, соответственно, не имеет гражданства РФ".

Как пояснил Каплунов, речь идет о бывшем кандидате в депутаты Брянской областной Думы от "Единой России" Якове Такварове. При голосовании в своем округе он стал победителем, набрав более 75% голосов избирателей.

По данным УФМС, Такваров переехал в Брянск из Белоруссии в 1991 году. В сообщении миграционной службы, представленном в избирком, говорится, что паспорт гражданина РФ он получил с нарушениями.

До этого в Брянске еще на стадии избирательной гонки был лишен статуса кандидата депутат горсовета Хвича Сахелавшивили, вновь баллотировавшийся в парламент областного центра. По данным ФМС, он также не имел гражданства РФ, получив паспорт с нарушениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама