Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: военная полиция проведет тотальную проверку российской армии на наркотики

1 октября 2014, 2:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Обследование будут проводить военные медики вместе со службой военной полиции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В российской армии, помимо плановых проверок на употребление наркотиков всего личного состава - от рядовых до генералов, в 2015 году должны начаться и внезапные проверки, пишет газета "Известия".

Обследование будут проводить военные медики вместе со службой военной полиции. По данным газеты, подписанные министром обороны Сергеем Шойгу приказы также предусматривают внезапные проверки.

Согласно приказу Минобороны, "обследование для установления факта употребления наркотиков может проводиться в любое время суток, в том числе после выходных и праздничных дней, в вечернее и ночное время, а также перед заступлением в караул, на боевое дежурство, боевую службу, в суточный наряд, на вахту, перед проведением работ, связанных с эксплуатацией источников повышенной опасности".

По статистике, опыт употребления наркотиков имеют около 4,7% военных курсантов. Неоднократно зафиксированы случаи употребления наркотиков офицерами.

В 2014 году военно-медицинские подразделения в рамках гособоронзаказа получат более 200 переносных комплексов отечественного производства для тестирования на наркотики.

В случае положительного результата проверки обследуемых направят на осмотр к психиатру-наркологу. При наличии медицинских показаний за этим последует направление на освидетельствование в военно-врачебную комиссию.

У военнослужащего есть право официально отказаться от обследования. Он все равно продолжит службу, однако его командир будет проинформирован об отказе - со всеми вытекающими последствиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама