Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны завершило поставку материальных средств для группировок войск в Арктике

1 октября 2014, 12:47 UTC+3
"Вся техника отвечает требованиям по повышенной проходимости и способна работать в условиях крайне низких температур", - подчеркнули в военном ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Министерство обороны России завершило доставку необходимых запасов материальных средств, включая военную технику, для группировок войск в Арктике, гарнизонов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Завершена поставка специальной гусеничной и колесной техники для оснащения этих группировок. Вся техника отвечает требованиям по повышенной проходимости и способна работать в условиях крайне низких температур. В местах дислокации группировок войск в арктической зоне уже создан полуторагодичный запас горюче-смазочных материалов, в том числе котельного топлива, продовольствия, вещевого и медицинского имущества", - сказал замминистра.

Он информировал, что в ходе северного завоза в гарнизоны и воинские части, дислоцированные в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, в общей сложности доставлены свыше 123 тысяч тонн материальных средств. "Почти 190 пунктов - маяков, островов, воинских частей и гарнизонов, где проживают более 20 тыс. военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала, выполняющего различные задачи на объектах Минобороны России, - обеспечены необходимым продовольствием, вещевым и медицинским имуществом, горючим, твердым и жидким топливом", - уточнил Булгаков.

Доставка материальных средств в навигацию 2014 года осуществлялась предприятиями-поставщиками (поставили более 60% от общего объема), около 30% доставлено судами транспортных организаций, около 10% - судами вспомогательного флота (килекторными судами, морскими буксирами, рейдовыми буксирными катерами и другими), самолетами военно-транспортной авиации, автомобильным и железнодорожным транспортом, уточнил замглавы ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама