Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в четвертом гуманитарном конвое Россия повезет востоку Украины стройматериалы

1 октября 2014, 12:53 UTC+3
Сроки отправки очередной колонны пока не определены, сказал замминистра Владимир Артамонов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Сроки отправки четвертого конвоя с российской гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины пока не определены. Об этом ТАСС заявил статс-секретарь - заместитель министра МЧС России Владимир Артамонов.

"Сроки прохождения конвоя пока не определены. Это вопрос межгосударственного взаимодействия двух стран", - сказал он

Он пояснил, что "когда все необходимые согласования будут сделаны, тогда очередной конвой пойдет на территорию Украины".

"В настоящее время конвой собирается - он практически в стадии готовности", - отметил замглавы МЧС России.

Какой груз будет отправлен

Четвертый российский конвой доставит стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

"Схема (согласования) по предыдущим конвоям с украинской стороной отработана, у нас в этом вопросе головную роль играет МИД России", - сказал замминистра.

"Если три предыдущих были связаны с организацией поставок продовольствия и всего, что необходимо для обеспечения повседневного быта и жизнедеятельности населения юго-востока Украины, то сейчас это могут быть строительные материалы и все, что необходимо для восстановления инфраструктуры", - заявил Артамонов.

По его словам, сейчас идет подготовка к осенне-зимнему периоду. "К сожалению, многие инфраструктурные объекты и коммуникации были разрушены и их надо восстановить: надо подать воду, подать электроэнергию, обеспечить спокойную жизнь людям. Кроме того, дети должны пойти в школу, и объекты социальной инфраструктуры тоже должны быть постепенно восстановлены", - пояснил замглавы МЧС.

Он сообщил, что в настоящее время идет процедура согласования прохождения конвоя между российским внешнеполитическим ведомством и МИД Украины. "Наша задача как спасателей чисто техническая - прийти туда и оказать людям помощь", - подчеркнул Артамонов.

Гуманитарные грузы России

21 сентября на территорию РФ возвратился третий конвой с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Около 200 "КамАЗов" доставили им продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составил около 2 тыс. тонн.

Первые две колонны с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 4 тыс. тонн гуманитарного груза.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама