Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: ситуация на Ближнем Востоке может выйти из-под контроля

1 октября 2014, 13:48 UTC+3
Важно, чтобы в борьбе с терроризмом возобладал подход, который не определяется некими идеологическими "предвзятостями", уверен Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Ситуация на Ближнем Востоке может выйти из-под контроля, если выйдет из международно-правовых рамок. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"То, что происходит на Ближнем Востоке и в Северной Африке - это результат недооценки руководством США тех шагов, которые Вашингтон предпринимал в этом регионе на протяжении последних 10-12 лет, - сказал он. - Сейчас очень важно сделать так, чтобы эти уроки были усвоены".

"Ситуация, конечно, может выйти из-под контроля, если будет развиваться вне международно-правовых рамок. Это всегда сопряжено с рискам, - подчеркнул глава дипведомства. - Мы добиваемся осознания этих угроз теми, кто предпринимает односторонние силовые действия в регионе".

"Бороться с терроризмом нужно, мы к этому открыты. К этому готовы и правительства стран региона, включая правительство Ирака и правительство Сирии. Правительство Ирана к этому готово, - отметил Лавров. - Важно, чтобы в этой борьбе никто не был исключен из коллективных усилий и чтобы в ней возобладал подход, нацеленный на достижение результата, а не подход, который определяется некими идеологическими предвзятостями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама