Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле ознакомились с ответным посланием Баррозу

1 октября 2014, 18:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Письмо председателя Еврокомиссии президенту РФ Владимиру Путину не требует дополнительной реакции, сказал Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В Кремле ознакомились с содержанием послания председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, которое он направил президенту РФ Владимиру Путину в ответ на письмо российского лидера. Это подтвердил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Поскольку послание (Баррозу) было опубликовано, стало достоянием общественности, да, ознакомились", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. Песков при этом выразил убеждение, что письмо председателя Еврокомиссии не требует дополнительной реакции со стороны Кремля, так как само является ответным посланием.

Письмо российского лидера

17 сентября Путин направил ряд писем европейским партнерам России по поводу последствий выполнения соглашений об ассоциации Украины с ЕС. Это подтвердил тогда помощник президента РФ Юрий Ушаков. Ранее Путин неоднократно разъяснял, что немедленная реализация этого соглашения ЕС и Украиной потребует от Москвы принятия мер для того, чтобы защитить своих производителей в условиях резкого притока на российский рынок украинских товаров.

Ответ Баррозу

В среду официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен сообщила, что Баррозу направил Путину ответное письмо. В нем он приветствовал достигнутую 12 сентября в Брюсселе договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года введения в действие режима свободной торговли между ЕС и Украиной. Подчеркнув, что соглашение об ассоциации остается двусторонним документом и изменения в него могут делаться только по согласию ЕС и Украины, он, тем не менее, выразил готовность ЕС продолжить трехсторонние консультации по его имплементации, которые могут привести к совместному согласованию необходимых поправок, чтобы снять так называемые негативные последствия для российской экономики.

Баррозу также затронул в письме и газовый вопрос, выразив надежду на то, что на трехсторонних переговорах по этой проблеме может быть достигнут быстрый и решительный прогресс по взаимоприемлемому промежуточному решению на предстоящий зимний период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама