Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк: заседание Совбеза РФ развенчало слухи о "закручивании гаек" в рунете

1 октября 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС
Госдума "продолжит активную деятельность по совершенствованию законодательства в сфере информационной безопасности", сообщил вице-спикер палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Заседание Совета безопасности РФ развенчало распускаемые слухи о "закручивании гаек" в российском интернет-пространстве. Такое мнение высказал журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"), комментируя итоги заседания Совбеза.

Заседание было посвящено угрозам национальной безопасности в информационной сфере, а также защите российского сегмента интернета.

По словам Железняка, "позиция президента демонстрирует, что Россия придерживается разумной, сбалансированной политики в отношении информационной безопасности". "В то же время, - считает депутат, - Совбез подтвердил, что никакие беззакония и преступления, в том числе с использованием интернета, не должны оставаться безнаказанными".

"Каждая страна с ростом технологий сталкивается с попытками внешнего информационного давления, а недооценка этих вызовов приводит к масштабным негативным последствиям, поэтому государство должно учитывать это при реализации комплекса мер по обеспечению национальной безопасности и сохранения суверенитета", - сказал депутат. Он отметил, что в Госдуме взяли на вооружение поручения президента и решения, принятые по итогам сегодняшнего заседания Совбеза и "обязательно будут использовать их в своей работе".

Кроме того, подчеркнул парламентарий, российский парламент "продолжит активную деятельность по совершенствованию законодательства в сфере информационной безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама