Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После драки в больнице Минеральных Вод уволен начальник районного отдела МВД

2 октября 2014, 12:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Марина Чернышова

"Кадровые решения будут приняты во всех структурах и всех коснутся", - заявил журналистам губернатор Ставропольского края

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Марина Чернышева/. На Ставрополье уволены начальник управления МВД по Минераловодскому району А. Попов и трое его заместителей, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее сообщил, что в Минераловодском районе и городе Минеральные Воды, где в больнице произошла массовая драка со смертельным исходом, начались масштабные кадровые перестановки.

"Кадровые решения будут приняты во всех структурах и всех коснутся. Я не готов комментировать решения, которые примут руководители силовых структур. Одно могу сказать точно, все 32 участника инцидента будут привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнул губернатор. Он заявил, что будет настаивать на создании в Минеральных водах полицейского отряда ОМОН.

"К сожалению, инциденты, подобные тому, что произошел в больнице, в Минводах проходили систематически. За последние шесть лет зафиксировано восемь массовых драк в общественных местах, информация о них есть в интернете, но меры по ним не принимались", - сказал Владимиров.

"Большие вопросы есть к частному охранному предприятию "Ермак", которое возглавлял один из задержанных по делу Евгений Смирнов, являвшийся районным атаманом, - отметил губернатор. - Есть видео, на которых охранники наблюдают за массовой потасовкой в кафе, не предпринимая никаких мер".

Драка с летальным исходом

По факту массовой драки в больнице Минеральных Вод расследуется уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По данным Владимирова, по делу задержано 11 подозреваемых. "Мы вынесли протест по четырем участникам инцидента, которые решением суда были оштрафованы на 500 рублей в порядке административного делопроизводства и отпущены, - уточнил глава края. - По данному делу будут задержаны и осуждены все, равно как по предыдущим аналогичным эпизодам, которые имели место". 

Массовая драка в приемном покое больницы Минеральных вод произошла 21 сентября. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину - 31-летнего Анатолия Ларионова, он скончался в больнице Пятигорска. Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры в кафе стукнули бутылкой по голове.

В связи с происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намеченное на 4 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама