Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: заседание межпарламентской группы по Украине в Женеве не состоится

2 октября 2014, 12:49 UTC+3

Причиной стал отказ Киева принимать в нем участие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Заседание межпарламентской контактной группы по Украине, которое должно было пройти в четверг "на полях" Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, не состоится из-за отказа Киева принять в нем участие, оно перенесено на более поздний срок. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он пояснил, что "предварительно большая часть делегаций дала согласие на проведение такой встречи, включая в предварительном порядке и представителя украинской делегации". "Однако за несколько дней, буквально в начале этой недели, украинская делегация, точнее спикер украинской Рады (Александр) Турчинов, проинформировал руководство Парламентской ассамблеи ОБСЕ, что он лично не будет принимать участие в заседании и что украинская делегация также не будет принимать участие в этом заседании", - сообщил Пушков.

"Формальным предлогом" для этого, по его словам, "стали ссылки на идущую на Украине предвыборную кампанию".

"Но думаю, что дело не в этом. Думаю, что это сознательная блокировка работы контактной группы", - заявил глава профильного комитета. По его мнению, "украинское парламентское руководство как минимум не заинтересовано в коллективном поиске путей решения украинского кризиса и опять же в участии международного сообщества в продвижении минских договоренностей".

Однако, указал Пушков, председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что "речь не идет об отмене международной контактной группы, а о переносе на более поздний срок".

Межпарламентская контактная группа по Украине была создана по инициативе спикера Госдумы Сергея Нарышкина на предыдущей сессии ПА ОБСЕ, которая прошла летом в Баку.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама