Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: СФ не намерен прекращать сотрудничество с парламентами Европы и США

2 октября 2014, 13:07 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Сергей Изотов

Отказ от визита сенаторов в США - это временная пауза, сообщила спикер СФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

БАКУ, 2 октября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет федерации (СФ) не намерен прекращать международное сотрудничество с парламентами Европы и США, отказ от визита сенаторов в США - это временная пауза. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

"Мы ни в коей мере не намерены прекращать наше международное сотрудничество с парламентами Европы, США и других государств", - сказала она, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС об отказе российских парламентариев от поездки в США и Грецию, а также о решении приостановить работу по созданию группы дружбы СФ с парламентом Кипра. "Эта такая временная пауза", - подчеркнула политик.

Матвиенко пояснила, что верхняя палата российского парламента всегда выстраивает свое межпарламентское, международное сотрудничество по осмысленному плану. "Мы не осуществляем протокольные визиты ни о чем и ни с какими результатами", - добавила спикер СФ, с сожалением констатировав, что в настоящее время сложилась такая ситуация, "когда наши коллеги-парламентарии в США, Европе, которые ввели санкции против России, не готовы к конструктивному взаимодействию".

Вместе с тем Матвиенко выразила уверенность, что эта ситуация временная. Она добавила, что российским парламентариям есть что сказать. Спикер также подчеркнула важность международных контактов. "Это народная дипломатия, это "мягкая сила", такие контакты позволяют нам лучше понимать друг друга, принимать решение, обосновывать ту или иную позицию, и мы не собираемся их прекращать", - заверила Матвиенко, отметив, что сейчас российские парламентарии активно развивают контакты с Азией, Латинской Америкой и странами Африки. "В принципе, в наших планах, безусловно, будут обмены парламентскими делегациями со всеми странами, включая Европу и США", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама