Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко поддерживает предложение об амнистии капиталов

2 октября 2014, 15:27 UTC+3 БАКУ корр. ТАСС, Сергей Изотов
Между тем, считает председатель Совфеда, при ее объявлении нужно учесть ряд моментов
Материал из 1 страницы

БАКУ, 2 октября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение об объявлении в России амнистии капиталов для предпринимателей, но отмечает, что в этом случае необходимо учитывать целый ряд моментов.

"(Амнистия капиталов) - это непростая задача, так просто ее не решить, потому что есть целый ряд моментов, которые должны быть учтены в случае объявления амнистии: чтобы, с одной стороны, она сработала, а с другой стороны, чтобы была справедливой", - отметила председатель Совфеда.

"Но концептуально, принципиально я поддерживаю это решение и считаю, что на фоне тех законов, которые были внесены по деофшоризации, в первую очередь очень нужны экономические правовые стимулы для того, чтобы наш бизнес возвращался в российскую юрисдикцию, в том числе и держал свои капиталы", - сказала Матвиенко. Она добавила, что неоднократно обсуждала этот вопрос с президентом страны Владимиром Путиным и согласна с его мнением, что это не простая задача.

Освободить от ответственности

Как ранее сообщили "Известия", член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк ("Справедливая Россия") подготовил законопроект, предусматривающий амнистию капиталов российских бизнесменов, которые они вывели в офшоры. Согласно инициативе, граждане, вернувшие свои средства в РФ, будут освобождены от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных законами РФ. Предполагается, что законопроект будет внесен в Госдуму в период осенней сессии и в случае принятия вступит в силу с 1 января 2015 года. Срок, в который граждане и юридические лица смогут легализовать свои офшорные средства, установлен с 1 января по 31 декабря 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама