Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: радиоэлектронный комплекс возьмет шефство над профильными предприятиями Крыма

2 октября 2014, 14:59 UTC+3 ЯЛТА ЯЛТА 2, октября. /ТАСС
Уникальные условия Крыма позволяют превратить его в площадку для развития высоких технологий без особых финансовых затрат, считает замминистра обороны Юрий Борисов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 2 октября. /ТАСС/. Радиоэлектронный комплекс России возьмет шефство над профильными предприятиями Крыма для их скорейшего внедрения в общую систему. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Мы весной провели мониторинг, анализ и аудит всех производственных активов. Здесь (в Крыму - прим.) действительно есть предприятия радиоэлектронного профиля, и на сегодняшней конференции в Ялте договорились, что российский радиоэлектронный комплекс возьмет шефство над крымскими предприятиями для того, чтобы влить эти предприятия в структуру радиоэлектронного комплекса России, определиться с рыночными нишами и своими действиями", - сказал Борисов после выступления на проходящей в Ялте 13-й отраслевой научно-технической конференции по вопросам радиоэлектроники.

Это будет серьезный шаг для высокотехнологичных предприятий Крыма и реальное подспорье для их деятельности, считает замминистра. Он пояснил, что ряд интегрированных структур уже подобрали себе "подопечных" и выстраивают с ними взаимоотношения. Это касается не только предприятий радиоэлектронного комплекса. "В Крыму очень много предприятий судостроения, и в этом направлении уже началась реальная работа. Министерство обороны, как заказчик, производит дозагрузку этих предприятий для максимально эффективного использования их возможностей", - отметил Борисов.

"Серьезная площадка для создания различных испытательных полигонов"

Уникальные условия Крыма позволяют превратить его в площадку для развития высоких технологий без особых финансовых затрат, считает замминистра обороны.

"Крым из-за его территориальной расположенности и уникальных условий является серьезной площадкой для создания различных испытательных полигонов, стендов, лабораторий. Есть направления в высокотехнологичном секторе, которые не требуют серьезных стартовых вливаний - это в основном софтверные компании (производящие программное обеспечение), телекоммуникационные компании", - сказал Борисов.

По его словам, Минпромторг будет выстраивать различные сценарии вовлечения Крыма в промышленность РФ. "Я думаю, что будут использованы различные механизмы, говорить о простом бюджетном финансировании и вливаниях сегодня немодно. Я считаю, что есть более перспективный путь", - добавил Борисов.

Гендиректор холдинга "Росэлектроника" (входит в "Ростех") Андрей Зверев посоветовал развивать в Крыму энергосберегающие технологии, в первую очередь, связанные с использованием солнечной энергии. При этом Зверев признал, что крымские предприятия в сфере высоких технологий находятся в упадке, и потребуются "серьезные усилия" по изменению стратегии развития российской радиоэлектроники и определению направлений, которые можно развивать на полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама