Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Принципы строительства ЕАЭС полностью соответствуют нормам ВТО

2 октября 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Союз способен принести серьезные выгоды для отечественных компаний и иностранных инвесторов, уверен Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Принципы Евразийского экономического союза полностью соответствуют нормам ВТО. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме "Россия зовет!".

Он напомнил, что РФ входит в ВТО в отличие от ее партнеров по ЕАЭС - Белоруссии и Казахстана. "Но принципы, на которых мы строим Евразийский союз, полностью соответствуют нормам и принципам ВТО, поэтому исхожу из того, что нашим иностранным партнерам работать на этом объединенном рынке будет легче", - сказал президент.

По словам Путина, создаваемый с 1 января 2015 года ЕАЭС будет представлять собой 170-миллионый рынок "со свободным движением товаров, услуг, капиталов". "Этот проект способен принести серьезные выгоды для отечественных компаний и иностранных инвесторов", - сказал президент.

Путин также напомнил, что сейчас завершается процесс присоединения к союзу Армении, активно ведется диалог с Киргизией. "Уверен, что в перспективе число участников этого объединения будет расти", - сказал президент РФ.

Также Владимир Путин подчеркнул, что Россия разделяет принципы ВТО и будет стремиться к тому, чтобы страна развивалась как открытая рыночная экономика. "Мы разделяем принципы ВТО, в отличие от некоторых "отцов-основателей", похоже, этой организации", - сказал он. По словам главы государства, РФ будет стремиться к тому, чтобы развиваться как открытая, рыночная экономика. "Такой стратегический курс остается неизменным", - заверил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама