Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Иордании: без участия РФ не добиться подвижек в урегулировании на Ближнем Востоке

2 октября 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Москва играет важную роль в урегулировании ситуации между Палестиной и Израилем, в сирийском вопросе, подчеркнул Абдалла II на встрече в Кремле с Владимиром Путиным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Мировое сообщество должно учитывать тот факт, что без участия России невозможно добиться серьезных подвижек в урегулировании на Ближнем Востоке, где РФ играет серьезную роль. Об этом заявил король Иордании Абдалла II на встрече в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер отметил стабилизирующую роль Иордании в Ближневосточном регионе, где ситуация пока имеет тенденцию к обострению.

"Мир должен понять, что без России в этом регионе практически невозможно добиться серьезных подвижек", - сказал Абдалла II. По его словам, Москва играет важную роль в урегулировании ситуации между Палестиной и Израилем, в сирийском вопросе. Кроме того, "Россия и Иордания стоят плечом к плечу в противодействии терроризму", - подчеркнул король.

Президент России в свою очередь выразил интерес к обсуждению ситуации в Ближневосточном регионе. "Тем более что она (ситуация) не становится лучше, к сожалению, она имеет тенденцию к обострению дальнейшему", - сказал Путин. Он подчеркнул, что Иордания всегда играла и продолжает играть стабилизирующую роль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама