Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве осуждают теракт в Хомсе, в результате которого погибли дети

2 октября 2014, 17:39 UTC+3
Россия призывает возобновить начатый в Женеве процесс по урегулированию в Сирии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В Москве самым решительным образом осуждают теракт, произошедший в городе Хомс, в результате которого погибли дети, и призывают возобновить начатый в Женеве политический процесс по сирийскому урегулированию. Об этом заявили в МИД РФ.

"По сообщениям сирийских СМИ, 1 октября в районе компактного проживания алавитов в городе Хомс произошел двойной теракт, - информировали в дипведомстве. - После окончания занятий, когда ученики покидали свои классы, у одной из школ был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Через несколько минут террорист-смертник осуществил самоподрыв у находящейся рядом второй школы". "В результате чудовищного по своей жестокости теракта пострадали более 100 человек, погибли более 40 детей в возрасте до 12 лет, - отметили в министерстве. - Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым".

"В Москве самым решительным образом осуждают это беспрецедентное кровавое преступление, жертвами которого стала самая беззащитная часть мирного сирийского населения - дети, - подчеркнули в МИД РФ. - Это вызывает особое негодование".

"Убеждены, что одержать реальную победу над террористами в Сирии способны не удары с воздуха США и их союзников без санкции Совета Безопасности ООН и согласия сирийских законных властей, но объединенные усилия всех государств мира на признанной международно-правовой основе, - отметили в дипведомстве. - Окончательно же преодолеть внутренний вооруженный конфликт в этой стране возможно лишь через достижение сирийского национального согласия и политическое урегулирование".

"В этой связи вновь призываем все силы, имеющие влияние на ход событий в Сирии, занять четкую и недвусмысленную позицию в интересах достижения такого урегулирования через инклюзивный межсирийский диалог и возобновление начатого в Женеве политического процесса", - подчеркнули в МИД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама