Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призвал Израиль пересмотреть решение о планах застройки Восточного Иерусалима

2 октября 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Планы застройки в районе Восточного Иерусалима идут вразрез с усилиями по поиску развязок в урегулировании палестинской проблемы, заявили в российском дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Планы застройки в районе Восточного Иерусалима идут вразрез с усилиями по поиску развязок в урегулировании палестинской проблемы. Об этом говорится в опубликованном в четверг комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с новыми поселенческими планами Израиля в Восточном Иерусалиме.

"Рассматриваем планы застройки в районе Восточного Иерусалима как идущие вразрез с усилиями по нахождению развязок для двугосударственного решения палестинской проблемы, - отметили в российском дипведомстве. - Такие вопросы, как поселения и статус Восточного Иерусалима, наравне с рядом других проблем, являются предметом переговоров об окончательном статусе палестинских территорий и должны решаться исключительно в рамках политического урегулирования. Призываем израильские власти пересмотреть упомянутое решение".

В российском дипведомстве обратили внимание на то, что в Израиле обнародованы новые планы строительства на оккупированных палестинских территориях. По информации израильской НПО "Мир сейчас", муниципальные власти Иерусалима еще в декабре 2012 года утвердили возведение более 2,6 тыс. единиц жилья в районе Восточного Иерусалима в поселении Гиват Хаматос. В практическую плоскость реализация данного проекта может быть переведена после объявления тендеров на строительство.

"В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с этим проектом, реализацией которого может быть нанесен новый серьезный удар по территориальной непрерывности палестинских земель на таком важном участке, каким являются территории между Восточным Иерусалимом и Вифлеемом", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама