Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: война с памятниками несовместима с принципами цивилизованного сообщества

2 октября 2014, 18:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

В российском дипведомстве прокомментировали акты вандализма в отношении памятников советским воинам в польских городах Прущ Гданьский и Новы Сонч

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Война с памятью о людях, отдавших жизнь за свободу польского народа, несовместима с принципами цивилизованного сообщества. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с актами вандализма в отношении памятников советским воинам в польских городах Прущ Гданьский и Новы Сонч. Документ размещен на сайте российского дипведомства.

"В очередной раз вынуждены с сожалением констатировать, что в Польше продолжают совершать акты вандализма, направленные против памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны эту страну от нацистских захватчиков, - сказали в министерстве. - Считаем, что война с памятниками, а тем более с памятью о людях, отдавших жизнь за свободу и независимость польского народа, несовместима с принципами, на которых базируются цивилизованные сообщества".

В МИД РФ потребовали от польской стороны соблюдения соглашения между правительствами России и Польши о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, а также принятия исчерпывающих мер по поиску виновных, пресечению и предотвращению подобных случаев вандализма в будущем.

Снос советских военных памятников за рубежом. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама