Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ рассчитывают, что Кабул не допустит возникновения угроз для третьих стран

2 октября 2014, 20:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС

Российское дипведомство прокомментировало подписание новым руководством Афганистана соглашений с США и НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В МИД РФ рассчитывают, что в Кабуле не допустят возникновения угрозы безопасности для третьих стран. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с подписанием новым руководством Афганистана соглашений с США и НАТО, размещенном на сайте российского дипведомства.

"Приняли к сведению подписание 30 сентября представителями новых властей Афганистана двустороннего соглашения с США в сфере безопасности, а также соглашения с НАТО о статусе сил, - сказали в министерстве. - Афганистан как суверенное государство, разумеется, вправе заключать подобные соглашения со своими внешнеполитическими партнерами. Вместе с тем рассчитываем, что в Кабуле осознают все последствия такого решения и не допустят, чтобы оно привело к возникновению угрозы безопасности для третьих стран".

В российском внешнеполитическом ведомстве убеждены, что "новая миссия НАТО в Исламской Республике Афганистан на смену Международным силам содействия и безопасности должна иметь надлежащую международно-правовую основу в виде соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама