Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке растет количество нарушений при расходовании госсредств

3 октября 2014, 13:52 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

За полгода в ДФО возбудили более 80 уголовных дел по факту нарушений в имущественной и бюджетной сферах - больше, чем за весь 2013 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. На Дальнем Востоке растет число нарушений в сфере бюджетных средств и использования федеральной собственности. За первое полугодие 2014 года в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) выявлено 18 тыс. нарушений в имущественной и бюджетной сферах, сообщили представители Генпрокуратуры по округу.

Вливания в экономику Дальнего Востока, инвестиционные проекты и реализация государственных целевых программ требуют пристального внимания со стороны правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, сообщил заместитель генерального прокурора по округу Юрий Гулягин на заседании координационного совещания правоохранительных органов округа в Хабаровске.

По данным начальника управления Генпрокуратуры в ДФО Любови Деминой, только за первое полугодие 2014-го в округе выявили свыше 18 тыс. нарушений в имущественной и бюджетной сферах. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли почти 2 тыс. лиц, по результатам проверок возбудили 81 уголовное дело. "Это больше, чем за весь 2013 год", - сказала она.

"На сегодняшний день на территории округа реализуется 18 государственных программ РФ и 19 федеральных целевых программ с общим объемом финансирования свыше 530 млрд руб., а также свыше 200 региональных целевых программ, направленных на социально-экономическое развитие Дальнего Востока и улучшение жизни граждан. Наиболее масштабными мероприятиями являются строительство космодрома Восточный в Амурской области, объектов энергетики в Якутии, Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях. До 2019 года планируется строительство мостового перехода через реку Лена в Якутии. Все они требуют особого внимания к обеспечению законности расходования бюджетных средств, выделенных на осуществление этих и других программ", - подчеркнул Гулягин.

Он также напомнил, что на территории округа находится 14 тыс. объектов федеральной собственности, которые нередко становятся объектом преступных посягательств. "Выявление и пресечение таких нарушений, обеспечение законности использования федеральной собственности и бюджетных средств - важнейшее направление деятельности всей правоохранительной системы. Вывод, который можно сегодня сделать, - состояние законности в этих сферах не отвечает предъявляемым требованиям. Нарушения совершают как органы власти и местного самоуправления, так и сами контролирующие органы", - отметил замгенпрокурора.

На совещании было решено провести в первом квартале 2015 года совместную с Минвостокразвития коллегию, посвященную вопросам контроля над соблюдением законности и правовому обеспечению вопросов социально-экономического развития региона. Замглавы министерства Олег Скуфинский эту идею поддержал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама