Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП РФ просит ОБСЕ проверить информацию о готовящемся расстреле ополченцев под Луганском

3 октября 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Как заявили в Общественной палате, если информация подтвердится, то это подготовка страшного военного преступления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ призывает миссии ОБСЕ и Международного Красного Креста проверить на месте информацию о готовящемся расстреле пленных ополченцев под Луганском. Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

"В Старобельске Луганской области в зоне 18 содержатся военнопленные из ополчения. 70 человек. Ребят пытают. На этой неделе должны расстрелять 30 человек. Уже подготовлен могильник. Нужно торопится, у нас есть два-три дня", - говорится в письме, поступившем сегодня в ОП. В палате не уточняют, откуда оно поступило.

По словам заместителя руководителя координационного штаба ОП РФ Георгия Федорова, если информация подтвердится, то это подготовка страшного военного преступления.

"Мы обращаемся к миссиям ОБСЕ и Международного Красного Креста, которые работают на месте событий, с просьбой о том, чтобы они направились по этому адресу и проверили данную информацию", - передает пресс-служба его слова.

Федоров также подчеркнул, что Следственный комитет РФ, в свою очередь, должен не допустить того, о чем говорится в письме. "Внутриукраинские каратели должны быть остановлены", - уверен он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама