Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в разговоре с Керри отметил важность прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка

3 октября 2014, 17:35 UTC+3

Политики условились продолжить контакты для обсуждения вопросов международной и двусторонней повестки дня, сообщили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

© Архив EPA/MARTIAL TREZZINI

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Украине и условились продолжать плотные контакты по международной и двусторонней повестке дня. Как сообщили в МИД РФ, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость строгого соблюдения конфликтующими сторонами минских договоренностей о перемирии, отводе тяжелых вооружений и обеспечении мониторинга обстановки по линии ОБСЕ, - информировали в российском МИД. - Лавров отметил важность незамедлительного прекращения обстрелов жилых кварталов Донецка, жертвами которых стали мирные жители и представитель Международного комитета Красного Креста".

Лавров и Керри условились продолжить "плотные контакты для предметного обсуждения актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня", отметили в дипведомстве.

Обстрелы в Донецке

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил в четверг, что жертвами обстрелов города в День знаний, начавшийся 1 сентября, стали не менее 20 человек.

"Украинские силовики применяли систему залпового огня "Ураган", они это делают как для поражения наших сил под аэропортом, так и практикуют огонь по площадям. Однозначно, это было сделано, чтобы сорвать День знаний", - заявил Пургин. По его словам, наиболее сильному обстрелу подверглись Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

Утром 2 октября артиллерийские обстрелы Донецка возобновились. Один из снарядов попал в девятиэтажный жилой дом, сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР.

Вечером в четверг в пресс-службе МВД провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что в результате удара, нанесенного украинскими артиллеристами по жилому дому в Донецке, есть пострадавшие. "Мы можем подтвердить, что один из снарядов попал в девятиэтажный жилой дом по адресу улица Университетская, дом 100. Там есть потерпевшие", - сообщили в пресс-службе.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама