Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: санкции против России навязаны Европе из Вашингтона

3 октября 2014, 18:58 UTC+3
Санкции противоречат интересам европейской экономики, отметил спикер Госдумы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 октября. /ТАСС/. Санкции против России навязаны Европейскому союзу из Вашингтона, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после выступления на Парламентскойассамблее ОБСЕ в Женеве. "Мы понимаем, что так называемые антироссийские санкции навязаны Европейскому союзу из Вашингтона", - сказал Нарышкин. "Мы понимаем это еще и потому, что, конечно, они противоречат экономическим интересам европейцев, европейской экономике", - добавил он.

"Ну и в условиях нынешнего прозрачного информационного мира, конечно, трудно скрыть информацию, которая даже является закрытой", - продолжил Нарышкин. Он напомнил, что известно о "грубейших нарушениях прав человека со стороны американских властей, спецслужб США в отношении сотен миллионов граждан планеты, которые находятся под колпаком - и их телефонные переговоры, и переписка".

"И конечно, совсем трудно скрыть и когда вашингтонские эмиссары в буквальном смысле обрабатывали европейские государства, для того чтобы Евросоюз принял эти несколько пакетов антироссийских санкций", - подчеркнул глава нижней палаты парламента. "Это недостойная политика, она недостойна стран, которые называют и считают себя правовыми государствами. И вообще, приличные люди так не поступают", - сказал Нарышкин.

О поставках вертолетоносцев "Мистраль"

Франция "пока выполняет" свои обязательства по поставкам в Россию вертолетоносцев "Мистраль", сказал председатель нижней палаты парламента РФ.

Отвечая на вопрос о том, что Франция якобы отказалась от поставки "Мистралей", Нарышкин подчеркнул, что "отказа не было". "Пока французская сторона выполняет свои обязательства", - подчеркнул он.

Контракт на сумму €1,12 млрд на строительство Францией вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "в нынешних условиях" Париж считает "невозможной" передачу России первого "Мистраля", хотя и не отказывается от сделки как таковой. "В случае соблюдения соглашения о прекращении огня и успешного продвижения процесса урегулирования на Украине контракт будет выполнен", - сказал Олланд.

 

О заседании межпарламентской контактной группы по Украине

Отказ ряда стран от участия в межпарламентской группе по Украине, проведение которой планировалось в пятницу в ходе Парламентской ассамблеи ОБСЕ, свидетельствует о том, что "не все стремятся к диалогу", сказал также спикер Госдумы. Он напомнил, что Россия выступила инициатором проведения заседания межпарламентской группы, однако за несколько дней до ее проведения стало известно, что США не направили своих представителей, Польша, а "два дня назад украинские партнеры сделали то же самое".

"Из всего этого мы можем сделать вывод, что не все стремятся к диалогу, кто-то даже боится этого диалога", - констатировал председатель нижней палаты российского парламента. "Из этого можно сделать вывод, кто представляет "партию войны", а кто представляет "партию мира", добавил он.

Выступая на сессии ПА ОБСЕ, Нарышкин выразил надежду, что межпарламентская группа еще может собраться. "Я не теряю надежды, что наша группа все же соберется и внесет свой вклад в его мирное урегулирование", - заявил политик.

Межпарламентская контактная группа по Украине была создана по инициативе Сергея Нарышкина на предыдущей сессии Парламентской ассамлеи ОБСЕ, которая прошла летом в Баку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама