Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиолокационную станцию "Днепр" в Севастополе поставят на боевое дежурство в 2016 году

4 октября 2014, 12:58 UTC+3
РЛС "Днепр" после модернизации будет введена в боевой состав системы предупреждения о ракетном нападении
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КРАСНОЗНАМЕНСК, 4 октября. /ТАСС/. Радиолокационную станцию (РЛС) "Днепр" системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе поставят на боевое дежурство в 2016 году. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко.

"РЛС "Днепр" системы предупреждения о ракетном нападении, дислоцированная в Севастополе, после модернизации будет введена в боевой состав СПРН (система предупреждения о ракетном нападении) и заступит на боевое дежурство в 2016 году", - сказал он.

Он также сообщил, что пункты управления орбитальной группировкой войск воздушно-космической обороны в Севастополе и Евпатории должны вступить в строй с 1 декабря. 

"Продолжается работа по вводу в строй крымской группировки, с 1 декабря будут введены в строй евпаторийский пункт и севастопольский пункт, которые обеспечат довольно весомый вклад в управление орбитальной группировкой", - сказал он. Головко подтвердил, что в этом году на боевое дежурство заступят радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении в Иркутской и Калининградской областях, на опытно-боевое дежурство - станции в Красноярском и Алтайском краях. Генерал также сообщил, что до конца года войска ВКО планируют провести шесть запусков ракет.

Головко рассказал, что государственные испытания Центра контроля космического пространства идут успешно. "Пока испытания идут успешно, мы уверены, что все будет нормально", - сказал генерал.

Об РЛС "Воронеж"

Новые радиолокационные станции (РЛС) высокой заводской готовности "Воронеж", входящие в систему предупреждения о ракетном нападении, создадут в Оренбургской области и Заполярье. 

"Работы по созданию РЛС нового поколения развернуты также в Оренбургской области и в Заполярье", - сказал  Головко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}