Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ: украинские силовики использовали запрещенное оружие против мирных жителей

4 октября 2014, 20:46 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 4, октября. /ТАСС
Представитель Совета по правам человека при президенте РФ посетил места массовых захоронений в окрестностях Донецка и территории, где обнаружены неразорвавшиеся мины и снаряды
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 4 октября. /ТАСС/. Украинские силовики применяют запрещенные виды оружия против мирного населения на юго-востоке страны. Об этом корр. ТАСС заявил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко, сейчас находящийся в Донецке.

"Сегодня вместе с кандидатом на пост уполномоченного по правам человека ДНР Дарьей Морозовой мы посетили место массового захоронения людей, а также место, где подростки подорвались на неразорвавшемся кассетном снаряде, который сработал через несколько дней после того, как упал", - сообщил Шевченко.

По его словам, эти места находятся в окрестностях Донецка - в поселках Коммунар и Щербетзавод, однако неразорвавшихся снарядов и мин много и в других населенных пунктах Донбасса.

"Я получил подтверждение того, что украинская армия применяет против населения Донецкой республики такое вооружение, которое, задумаешься, стоит ли применять против вражеской армии. Такое ощущение, что они используют все, что у них есть на складах", - сказал Шевченко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама