Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ отказался от оглашения отдельного Бюджетного послания

6 октября 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА 6, октября. /ТАСС

Оно станет частью ежегодного послания Федеральному собранию. Оглашение двух документов отдельно признано нецелесообразным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин выступает с Бюджетным посланием, архивное фото, 2012 год

Владимир Путин выступает с Бюджетным посланием, архивное фото, 2012 год

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Бюджетное послание президента России будет инкорпорировано в послание главы государства Федеральному собранию, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков пояснил, что Бюджетное послание "во многом пересекалось с посланием президента Федеральному собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу". Поэтому, по его словам, было признано нецелесообразным оглашение двух посланий.

Пресс-секретарь также напомнил, что вопрос об объединении посланий главы государства "обсуждался давно, о нем неоднократно говорилось".

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к Бюджетному кодексу, которые предусматривают, в частности, утрату силы статьи 170, регулировавшей Бюджетное послание главы государства.

Она предусматривала, что это послание президент направляет не позднее марта года, предшествующего очередному финансовому году. "В Бюджетном послании президента Российской Федерации определяется бюджетная политика Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период", - говорилось в статье.

О ежегодном послании парламенту

Инфографика Продолжительность посланий президента

Продолжительность посланий президента

Продолжительность посланий президента Федеральному собранию за последние 10 лет, основные темы выступлений. Инфографика ИТАР-ТАСС

На официальном сайте Кремля отмечается, что "позицию главы государства по основным положениям государственной политики определяет базовый документ - послание президента Федеральному собранию". Необходимость ежегодного обращения главы государства к Федеральному собранию с посланиями о положении в стране, об основных направлениях государственной политики предусмотрена Конституцией.

"Начиная с 1994 года президент ежегодно выступает перед членами Совета федерации и депутатами Государственной думы с изложением своей оценки ситуации в различных сферах общественной жизни, формулирует свое видение основных направлений политики государства. Обозначенные в послании приоритеты - важные ориентиры для Федерального собрания и правительства, - указывается на сайте Кремля. - Заявленные главой государства позиции по вопросам внутренней политики учитываются как парламентом, так и правительством при составлении планов законопроектных работ, определении позиций депутатов по законопроектам".

Справка

Послание главы государства Федеральному собранию оглашается на совместном заседании палат и при его произнесении не обсуждается. Это единственный формат, при котором Госдума и СФ заседают совместно. В Кремль приглашаются также члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного совета, Общественной палаты РФ и главы основных конфессий. Оглашение послания в последние годы проходит в Георгиевском зале (до 2008 года - в Мраморном зале) Большого Кремлевского дворца - парадной резиденции президента. Традиционно выступление президента транслируется в прямом теле- и радиоэфире и, как правило, длится около часа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама