Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты РФ и Швейцарии высказались за расследование захоронений на востоке Украины

6 октября 2014, 14:17 UTC+3
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, сотрудника МККК Этьена дю Паскье
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер

Президент России Владимир Путин и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Путин выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью 2 октября в Донецке гражданина Швейцарии, сотрудника Международного комитета Красного Креста Этьена дю Паскье, отметили в Кремле.

"В ходе обмена мнениями по ситуации на Украине подчеркнута важность неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта достигнутых на заседании контактной группы в Минске договоренностей, прежде всего режима прекращения огня. Дана позитивная оценка работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, подчеркнута необходимость наращивания ее потенциала", - проинформировали в пресс-службе.

"Путин и Буркхальтер высказались в пользу проведения тщательного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера и случаев массовых захоронений гражданского населения. Было также уделено внимание вопросам обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, в том числе в контексте предстоящих на Украине 26 октября парламентских выборов", - отметили в Кремле.

38-летний сотрудник МККК в Донецке Этьен дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября после того, как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа - Новой Гвинее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама