Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ открыта к сотрудничеству с зарубежными партнерами на основе баланса интересов

6 октября 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
"Борьба с терроризмом, как и задачи урегулирования на Украине требуют взаимоуважительного диалога на основе баланса интересов всех тех, кто вовлечен в эти процессы", - подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Россия в любой конфликтной ситуации всегда открыта к сотрудничеству с зарубежными партнерами на основе баланса интересов. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Борьба с терроризмом, как и задачи урегулирования на Украине требуют взаимоуважительного диалога на основе баланса интересов всех тех, кто так или иначе вовлечен в эти процессы", - подчеркнул Лавров.

"Россия всегда открыта в любом международном вопросе, любом конфликтном сценарии для сотрудничества с зарубежными партнерами на основе баланса интересов", - заверил министр.

"Но вот за что вице-президент США Джозеф Байден не извинился (выступая в Гарвардском университете), так это за другие высказывания о том, что США заставили ЕС против его воли, в ущерб его экономическим интересам, взять на себя основной удар антироссийских санкций, - отметил Лавров. - Байден подтвердил позицию, которая была изложена в январе в телефонном разговоре Виктории Нуланд (замгоссекретаря США) и посла США на Украине, когда они обсуждали роль ЕС в усилиях по поддержанию интересов Запада на Украине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама