Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приступит к рассмотрению по существу дела россиянина Романа Селезнева

7 октября 2014, 2:02 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Ранее суд отстранил двоих защитников гражданина РФ от ведения дела из-за возникшего конфликта интересов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Суд Сиэтла (штат Вашингтон) приступит к рассмотрению по существу дела россиянина Романа Селезнева. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил генеральный консул РФ в Сиэтле Андрей Юшманов.

"Сейчас происходит урегулирование вопросов с адвокатской командой Селезнева, так как ранее суд отстранил двоих его защитников от ведения дела из-за возникшего конфликта интересов, - сказал он. - Это технический вопрос, Роман не остался без защиты". "Предыдущие адвокаты также намерены подать апелляцию на решение суда", - добавил дипломат. Решение суда было основано на том, что юридическая фирма юристов Селезнева Fox and Rothschild представляет интересы и одного из предполагаемых пострадавших, проходящих по данному делу.

Юшманов также напомнил, что Селезнев был переведен на общий режим содержания под стражей. "С конца сентября он переведен на общий режим, - отметил он. - Здесь работали и мы, и адвокаты обращались неоднократно. Сейчас он помещен в общую камеру, имеет доступ к звонкам домой и защите, может пользоваться библиотекой и гулять".

Задержание Романа Селезнева

Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики - Мале.

В тот же день его доставили на остров Гуам, принадлежащий США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл.

В чем подозревают россиянина

Американские власти подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009-го по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Селезнева заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Россиянин свою вину не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама