Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД РФ: США и России необходим "сильный диалог на политическом уровне"

7 октября 2014, 1:56 дата обновления: 7 октября 2014, 4:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
По словам Игоря Иванова, сложившаяся ситуация является одним из худших периодов в двусторонних отношениях между странами за всю историю
Материал из 1 страницы
Президент Российского совета по международным делам (РСМД) Игорь Иванов

Президент Российского совета по международным делам (РСМД) Игорь Иванов

© АРХИВ/ ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Построение "сильного диалога на политическом уровне" входит в интересы США и России.

Уверенность в этом выразил в понедельник бывший министр иностранных дел РФ, президент Российского совета по международным делам (РСМД) Игорь Иванов, выступая на конференции в научно-исследовательском Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.

По его словам, "сложившаяся между США и РФ сегодня ситуация является одним из худших периодов в двусторонних отношениях между странами, и не только с момента "холодной войны", а за всю историю этих отношений". "У нас нет реальных каналов для обсуждения, нет диалога на политическом уровне", - сказал Иванов. При этом он отметил, что "в стратегических интересах двух стран - восстановить этот диалог". "Если мы хотим международной стабильности, мы должны строить диалог, достигать взаимопонимания", - уверен президент РСМД. Он также выразил мнение, что особую роль в этом должно сыграть гражданское общество, неправительственные организации России и США.

Как отметил экс-министр, "многие говорят, что Россия может жить без США, а Соединенные Штаты могут жить без РФ". "Это правда. Мы можем, но это не означает, что хорошо, ведь у нас существуют общие проблемы, есть угрозы, с которыми необходимо бороться", - сказал Иванов.

По его словам, сейчас Россия и США "нуждаются друг в друге как никогда". "Необходима серьезная дискуссия на политическом уровне по ряду вопросов. В следующем году у нас две очень важные даты - 70-летие со дня основания ООН и 40-летие с момента подписания Хельсинкского Заключительного акта. И это может быть хорошим поводом для обсуждения того, что мы должны сделать в XXI веке, чтобы следовать принципам международного права", - убежден Иванов.

В свою очередь, директор Центра имени Вудро Вильсона Джейн Харман отметила, что "отношения между США и Россией и перспективы для построения лучшего партнерства" - это одна из важных тем, существующих в настоящее время. По ее словам, "сейчас американо-российские отношения переживают очень сложные времена, поэтому сегодня как никогда важно понять, как дальше могут двигаться две страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама