Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред комитета Госдумы не поддерживает предложение призывать в армию один раз в год

7 октября 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Это ухудшит боеготовность вооруженных сил, считает Франц Клинцевич
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич не поддерживает предложение своего коллеги депутата Алексея Журавлева призывать в армию один раз в год, поскольку это ухудшит боеготовность вооруженных сил.

"С точки зрения боевой готовности, функционирования военной организации делать это нельзя", - сказал он ТАСС. "Мало того, что мы сделали призывы только на год, что само по себе не очень правильно, уменьшить количество призывов - означает нарушить боевую готовность", - предупредил Клинцевич.

Комментируя точку зрения, что инициатива Журавлева направлена на борьбу с дедовщиной, депутат подчеркнул, что "она не от этого зависит". "Дедовщина зависит от совсем других факторов, - отметил парламентарий. - Прежде всего от того, какой в подразделении командир". По словам зампреда профильного комитета Госдумы, от командира взвода, роты, батальона, полка зависит, есть в этих подразделениях дедовщина или нет.

Как человек, много лет прослуживший в воздушно-десантных войсках, Клинцевич заверил, что именно этот фактор является определяющим в данном вопросе. "Но самое главное - это боеготовность, нарушить ее нельзя, и делать это никто не будет", - заключил зампред думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама