Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пост главы комиссии Госдумы по этике выдвинуты кандидатуры Заварзина и Васильева

7 октября 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Должность оказалась вакантной после того, как были прекращены депутатские полномочия Александра Дегтярева

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президиум фракции "Единая Россия" в Госдуме выдвинул кандидатуры Виктора Заварзина и Юрия Васильева на пост главы думской комиссии по вопросам депутатской этики. Это подтвердил журналистам после заседания руководитель фракции единороссов Владимир Васильев.

Васильев уточнил, что окончательное решение будет приниматься позднее, во вторник, на общем заседании фракции. "А сейчас мы выработали рекомендации, которые основаны на широком и длительном обсуждении внутрифракционных групп и среди руководства фракции", - сказал политик. "На должность председателя комиссии по этике мы вносим кандидатуры коллеги Заварзина и коллеги Васильева", - подтвердил руководитель фракции. Васильев не исключил, что возможно и самовыдвижение кандидатов.

Сейчас Заварзин занимает пост первого зампреда думского комитета по обороне, в прошлом созыве он возглавлял этот комитет. Васильев в прошлом созыве руководил комитетом Госдумы по бюджету и налогам, сейчас является членом этого комитета.

Пост председателя комиссии по этике оказался вакантным после того, как были прекращены депутатские полномочия Александра Дегтярева, который стал ректором Уфимского государственного авиационного технического университета.

Депутат уже третьего созыва, Заварзин перед избранием в Госдуму работал первым заместителем начальника штаба по координации военного сотрудничества государств - участников СНГ. Еще ранее он приобрел известность во время последнего югославского кризиса, когда руководил броском российских десантников из Боснии в Косово на маршруте Белград - Приштина. 12 июня 1999 года, сразу после того, как колонна российских миротворцев вошла в Приштину, президент РФ присвоил Виктору Заварзину звание генерал-полковника и позднее наградил его орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении этого задания.

Юрий Васильев в 1992-2003 годах был мэром города Пятигорск. С 2003 года - депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов.

Одновременно президиум единороссов проголосовал за выдвижение Франца Клинцевича для избрания на должность руководителя внутрифранкционной группы и первого замруководителя фракции. Этот пост освободился после перехода Вячеслава Тимченко в Совет федерации. Альтернативной ему кандидатурой стал Виктор Казаков. Предполагается, что вместо Клинцевича пост зампреда комитета Госдумы по обороне займет находившийся в прошлом созыве на этой должности Игорь Баринов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама