Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Киев замалчивает тему гибели представителя Комитета Красного Креста в Донецке

7 октября 2014, 15:32 UTC+3
Евросоюз закрывает глаза на тот факт, что офис МККК подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков, подчеркивают в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Константин Сазончик/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Евросоюз закрывает глаза на тот факт, что представитель МККК погиб в Донецке в результате обстрела именно со стороны украинских силовиков. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Российская сторона выразила возмущение в связи с данной трагедией и искренние соболезнования родным и близким погибшего, - напомнило внешнеполитическое ведомство. - Однако, несмотря на то что прошло уже несколько дней, мы не услышали внятных объяснений киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Тема замалчивается. Не видим мы и каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных".

"Более того, ряд международных структур, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывают глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков. Это подрывает авторитет организаций, претендующих на объективность и беспристрастность, - говорится в заявлении. - Настаиваем на проведении тщательного независимого расследования случившегося".

МИД РФ вновь призвал украинскую сторону прекратить любые обстрелы Донецка, тем более гражданских объектов в этом регионе. 

Как погиб Лоран дю Паскье

38-летний сотрудник МККК в Донецке Лоран дю Паскье, занимавший пост администратора в городском отделении Красного Креста, погиб 2 октября, после того как вблизи его офиса разорвался снаряд. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад. До этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа - Новой Гвинее. Российская сторона "выразила возмущение в связи с этой трагедией и искренние соболезнования родным и близким погибшего", информировали в дипведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама