Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: одним из результатов объединения ВАС и ВС РФ должно стать единообразие их практики

8 октября 2014, 17:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, октября. /ТАСС

Губернатор Тюменской области заявил на заседании президиума Госсовета о различии в подходах судов к рассмотрению дел, связанных с изъятием земель для строительства дорог

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что одним из результатов объединения высших судов должно стать единообразие их практики. "Мы для этого объединили Высший арбитражный суд и Верховный суд РФ для того, чтобы эти вещи (расхождения в толковании одних и тех же норм закона) были минимизированы. И наоборот, чтобы вся судебная система работала эффективно, в том числе на экономику", - заявил глава государства, выступая на заседании президиума Госсовета.

Выступая на заседании, губернатор Тюменской области Владимир Якушев пожаловался главе государства на различия в подходах судов к рассмотрению дел, связанных с изъятием земель для строительства дорог. По словам главы региона, суды общей юрисдикции оценивают изъятую под транспортные нужды землю по ее прежней категории, например как землю сельхозназначения. Арбитражные суды ориентируются на постановление Высшего арбитражного суда и определяют изымаемую землю как землю транспорта, добавил глава региона. По словам Якушева, стоимость земли из категории земель транспорта значительно выше, чем земель сельхозназначения.

Замечание Якушева Путин предложил отметить в протоколе заседания и "попросить суд разобраться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама