Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: военная активность НАТО в Закавказье создает угрозу стабильности в регионе

8 октября 2014, 19:49 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Замглавы МИД России назвал противоречащим целям женевских дискуссий итоги сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Давид Урбани

ЖЕНЕВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Военная активность НАТО в Закавказье создает угрозу стабильности в регионе и может привести к серьезным последствиям. Такое мнение высказал в разговоре с корр. ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин по итогам прошедшего в Женеве 29-го раунда дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье.

"Военная активность НАТО в этом регионе и военные программы, которые они затевают с Грузией, всегда создают угрозу стабильности в регионе и озабоченность соседей, - сказал дипломат. - Мы призвали грузинских участников и представителей Соединенных Штатов очень внимательно к этому подходить, так как это может нарушить существующие балансы в регионе и привести к серьезным последствиям для стабильности".

Противоречащим целям женевских дискуссий замглавы МИД России назвал итоги сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе, на котором Грузии был предложен так называемый пакет "усиленного сотрудничества". "Это вызывает у соседей Грузии растущее чувство озабоченности", - сказал он.

В консультациях, которые проходят под эгидой ООН, Европейского союза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), традиционно принимают участие делегации Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама