Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри и Лавров встретятся в Париже до 15 октября

9 октября 2014, 1:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
12 октября госсекретарь США прибудет в Каир на конференцию по сектору Газа, а после отправится в столицу Франции
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT CIPRIANI

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом в Париже между 12 и 15 октября. Об этом журналистам сообщила в среду глава пресс-службы Госдепа Джен Псаки.

Как мы ожидаем, уже в ближайшее время госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут встречу, в ходе которой будет обсуждаться не только ситуация на Украине, но и другие вопросы. Мы попытаемся взаимодействовать с Россией по таким вопросам, как Иран, Сирия, по другим международным проблемам. Если Россия и США смогут работать совместно, то это будет лучше для всех Виктория Нуланд помощник госсекретаря США

По ее словам, 12 октября госсекретарь прибудет в Каир для участия в международной конференции, посвященной восстановлению сектора Газа, который серьезно пострадал в прошедшие месяцы в возобновившемся конфликте между Израилем и группировкой ХАМАС. На конференции также будут присутствовать представители стран ООН, в том числе ЕС, Лиги арабских государств, они обсудят меры поддержки проживающих в секторе палестинцев.

"После этого госсекретарь Керри отправится в Париж на встречу с министром иностранных дел Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а также другими партнерами", - говорится в тексте сообщения Псаки.

Во вторник о возможной встрече дипломатов сообщил источник ТАСС. 

Дальнейшие планы Керри

15 октября Керри отправится в Вену на встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом для очередного обсуждения ядерной программы ИРИ. Оно станет продолжением двух трехсторонних встреч, которые состоялись на полях 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, и пройдет в контексте переговоров по иранскому ядерному досье в формате "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Как развивался диалог дипломатов

В течение года Лавров и Керри не раз встречались в различных европейских столицах. Последняя их встреча состоялась 24 сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН.

3 октября Джон Керри в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым обсудил ситуацию на Украине. Министры условились оставаться в тесном контакте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама