Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин примет участие в саммите АСЕМ, где возможна встреча Путин-Меркель-Олланд-Порошенко

9 октября 2014, 11:38 UTC+3
Администрация Кремля сейчас "прорабатывает возможные контакты"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. У президента России Владимира Путина на саммите АСЕМ в Милане на следующей неделе возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом журналистам сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

"На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой", - отметил Ушаков.

По его словам, администрация Кремля "сейчас этим и занимается - прорабатывает возможные контакты".

"Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы Российского государства.

Он отметил, что в Милан собираются приехать лидеры ФРГ, Франции, Великобритании, представители Еврокомиссии. Ушаков сказал, что пока не может обозначить конкретный список будущих собеседников Путина, однако, по его словам, например, не исключена встреча с новым премьер-министром Италии.

Представитель Кремля подчеркнул, что Путин получал официальное приглашение принять участие в саммите АСЕМ.

Встреча в Нормандии

В торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии 6 июня приняли участие лидеры 19 государств, в том числе России и США. В замке Бенувиль при участии хозяина торжеств Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоялась короткая встреча "на ногах" Путина и Порошенко. 

Франция заявила о готовности организовать новую встречу президентов России и Украины в "нормандском формате". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама