Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле пока не комментируют высказывания Могерини про Россию

9 октября 2014, 11:35 UTC+3

"Я бы предложил дождаться того, как эта дама начнет функционировать в новом официальном качестве", - заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фредерика Могерини

Фредерика Могерини

© AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В Кремле пока не комментируют высказывания будущего верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини про Россию.

"Я бы предложил дождаться того, как эта дама начнет функционировать в новом официальном качестве", - заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос ТАСС.

Будущий верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии (2014-2019) Федерика Могерини, которая в ноябре покинет пост министра иностранных дел Италии, за последний год отметилась в СМИ рядом диаметрально противоположных заявлений о России. Так, будучи главой МИД Италии, она очень позитивно отзывалась о сотрудничестве Европы и РФ.

В частности, в марте этого года на волне споров об "исключении" России из формата G8 она заявила, что считает "крайне важным сохранить нынешний формат 'восьмерки'". Также в позитивном ключе прошли ее июльские встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым.

Риторика Могерини резко изменилась уже осенью. Она заявила, в частности, что Евросоюз и Россию больше не связывают отношения стратегического партнерства, что, по ее мнению, является результатом политики РФ в отношении Украины.

Также преемница Кэтрин Эштон сказала, что потребует у Москвы объяснений относительно черного списка для чиновников ЕС.

Наконец, она призвала ЕС приложить все усилия, чтобы не допустить создания "сухопутного коридора" между Крымом и остальной территорией России.

Таким образом, Могерини ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия "постарается создать такой коридор".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама