Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле пока не комментируют высказывания Могерини про Россию

9 октября 2014, 11:35 UTC+3
"Я бы предложил дождаться того, как эта дама начнет функционировать в новом официальном качестве", - заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков
Материал из 1 страницы
Фредерика Могерини

Фредерика Могерини

© AP Photo/Virginia Mayo

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. В Кремле пока не комментируют высказывания будущего верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини про Россию.

"Я бы предложил дождаться того, как эта дама начнет функционировать в новом официальном качестве", - заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос ТАСС.

Будущий верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности и заместитель главы Еврокомиссии (2014-2019) Федерика Могерини, которая в ноябре покинет пост министра иностранных дел Италии, за последний год отметилась в СМИ рядом диаметрально противоположных заявлений о России. Так, будучи главой МИД Италии, она очень позитивно отзывалась о сотрудничестве Европы и РФ.

В частности, в марте этого года на волне споров об "исключении" России из формата G8 она заявила, что считает "крайне важным сохранить нынешний формат 'восьмерки'". Также в позитивном ключе прошли ее июльские встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИДа Сергеем Лавровым.

Риторика Могерини резко изменилась уже осенью. Она заявила, в частности, что Евросоюз и Россию больше не связывают отношения стратегического партнерства, что, по ее мнению, является результатом политики РФ в отношении Украины.

Также преемница Кэтрин Эштон сказала, что потребует у Москвы объяснений относительно черного списка для чиновников ЕС.

Наконец, она призвала ЕС приложить все усилия, чтобы не допустить создания "сухопутного коридора" между Крымом и остальной территорией России.

Таким образом, Могерини ответила на вопросы европейских депутатов, пытавшихся выяснить, какие новые санкции ЕС должен предпринять, если Россия "постарается создать такой коридор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама