Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатором Севастополя избран Сергей Меняйло

9 октября 2014, 15:25 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
За его кандидатуру проголосовали 21 из 24 депутатов городского законодательного собрания
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 октября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Заксобрание Севастополя избрало губернатором кандидата от "Единой России" Сергея Меняйло, ранее исполнявшего обязанности главы города. За его кандидатуру проголосовали 21 из 24 депутатов, три бюллетеня для тайного голосования были испорчены и признаны недействительными.

17 сентября президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение заксобрания Севастополя три кандидатуры на пост губернатора: Сергея Меняйло, Василия Пархоменко от КПРФ и Олега Рослякова от ЛДПР. Кандидатуры, внесенные президентом, севастопольским депутатам представил его полпред в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев. В Севастополь также прибыли избранный в четверг главой Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета Владимир Константинов, представители администрации президента и депутаты Госдумы.

Выступая перед депутатами, Сергей Меняйло заявил, что поддерживает концепцию развития Севастополя, разработанную Агентством стратегического развития Севастополя под руководством Алексея Чалого. "В современных условиях Севастополю необходимо создание высокотехнологических производств и всесезонных высокооплачиваемых рабочих мест. Для этого создается Корпорация развития Севастополя", - сказал Меняйло. Он подчеркнул, что готов переформатировать правительство города, назначив новых заместителей, а также согласовать руководство Корпорации развития Севастополя, градостроительного совета и общественной палаты города с заксобранием.

Поддержку кандидатуре Меняйло высказал председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. "Не секрет, что я выступал с критикой действий отдельных чиновников. Однако последние дни мы провели серьезную совместную работу и наметили решения многих проблем. Надеюсь, договоренности будут соблюдаться, и все у нас получится", - сказал Чалый.

Исход голосования стал ясен после того, как депутат Вячеслав Аксенов огласил решение фракции "Единой России", которая имеет 22 из 24 мест в севастопольском заксобрании, - поддержать кандидатуру Меняйло. Кроме того, голосовать за Меняйло призвал двух депутатов-однопартийцев кандидат в губернаторы от ЛДПР Олег Росляков. "Третья смена руководства Севастополя в течение года была бы губительна для города", - отметил он.

Сергей Меняйло. Биография

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама