Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не видит объективного подхода в докладе миссии Управления комиссара ООН на Украине

9 октября 2014, 15:26 UTC+3
Доклады мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в целом носят непредвзятый характер, отметили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/KONSTANTIN GRISHIN

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Москва не видит объективного подхода в докладе миссии Управления комиссара ООН на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"К сожалению, мы не видим объективного подхода и непредвзятых оценок происходящего на Украине со стороны авторов такого документа (доклада миссии Управления комиссара ООН по правам человека)", - подчеркнул он.

Дипломат также отметил, что "авторы документа продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы".

Тем не менее, по словам Лукашевича, "некоторые положения доклада частично отражают тревожную ситуацию в стране". "Прежде всего, это свидетельства о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих, а также многочисленных наемнических батальонов", - добавил он.

По его  словам, доклады мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в целом носят объективный и непредвзятый характер.

"Мы весьма позитивно смотрим на эту деятельность, активно поддерживаем, - сказал он. - Регулярные отчеты миссии достаточно содержательны, включая ситуационные доклады, которые в целом, по нашей оценке, носят объективный и непредвзятый характер".

"Весьма позитивно смотрим на деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ, - отметил дипломат. - Активно ее поддерживаем в разных форматах".

В ближайшее время численность наблюдателей ОБСЕ на Украине будет увеличена до 500 человек, заявил Лукашевич.

Он также отметил, что Москва считает попытки миссии ОБСЕ оценить ситуацию в Крыму давлением извне, на полуостров мандат наблюдателей не распространяется.

"Вызывают недоумение попытки наблюдателей оценить развитие ситуации в российском Крыму, делается это явно под давлением извне и вопреки согласованному мандату миссии, - сказал он. - На субъекты РФ в виде Крыма и Севастополя этот мандат не распространяется".

Говоря о партнерах в Европе, лукашевич отметил, что Москва рассчитывает на то, что новое руководство ЕС и Еврокомиссии будут более трезво оценивать возможности и дивиденды диалога с РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама