Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва считает приговор Дмитрию Устинову в США неприемлемым

9 октября 2014, 16:03 UTC+3
В ведомстве особо отметили, что американская сторона проигнорировала имеющийся правовой механизм решения таких ситуаций
Материал из 1 страницы
© EPA/NABIL MOUNZER

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Москва считает приговор Дмитрию Устинову в США неприемлемым, идущим вразрез с международным правом. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы с самого начала этой истории внимательно следили за ее развитием и четко высказались о том, что это неприемлемые действия, которые идут вразрез с нормами международного права", - сообщил он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Лукашевич особо отметил, что американские правоохранители в очередной раз проигнорировали имеющийся правовой механизм решения таких ситуаций. "Мы не собираемся мириться с подобными "ковбойскими методами" в отношении наших граждан, которых в случае ареста должен судить российский суд, в соответствии с нормами российского законодательства", - подчеркнул представитель МИД РФ.

"Совершенно нетерпимы такие методы американской власти. Речь идет об очередном проявлении экстерриториального применения норм американского законодательства, то есть применение его норм на территории других государств, - считает дипломат. - Нашего соотечественника, по сути, выманили из РФ в Литву и там арестовали по ордеру, выданному правоохранительными органами США и очень быстро экстрадировали в США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама