Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избранный главой Кабардино-Балкарии Юрий Коков вступил в должность

9 октября 2014, 18:42 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Правительство республики подало в отставку
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 9 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Избранный главой Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков вступил в должность, принеся присягу на конституции республики. "Клянусь уважать и охранять права и свободы, защищать интересы и служить народу Кабардино-Балкарии", - сказал он. Церемония вступления в должность Кокова началась с оглашения постановления парламента о его избрании. "Глава избран сроком на пять лет", - зачитала документ председатель заксобрания региона Татьяна Егорова.

Присутствовавший на церемонии полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов выразил уверенность, что вновь избранный глава республики продолжит курс, взятый с момента исполнения обязанностей руководителя региона. "Задачи, стоящие перед республикой нельзя назвать простыми и, я убежден, что в ваших благих начинаниях вас поддержат не только депутаты парламента, а и все жители республики", - сказал он.

"Я хочу вас поздравить с нелегкой работой и уверен что вы справитесь с ней, ведь я знаю что значит быть главой республики. Уверен, что с таким успешно развивающимся регионом вам это будет не сложно", - сказал глава Чечни Рамзан Кадыров, обращаясь к Кокову. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в свою очередь выразил уверенность в том, что Юрий Коков в своей работе будет опираться на опыт своих предшественников.

На церемонии также присутствовали главы республик СКФО: Таймураз Мамсуров (Северная Осетия-Алания), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Юнусбек Евкуров (Ингушетия), президент Абхазии Рауль Хаджимба и глава Южной Осетии Леонид Тибилов. На церемонии зачитали поздравления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Правительство Кабардино-Балкарии подало в отставку в связи с избранием нового главы республики. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя правительства региона Юрий Альтудов.

После инаугурации Коков заявил журналистам, что считает одной из важнейших задач оптимизацию органов исполнительной власти субъекта. "Есть еще ряд проектов, прежде всего, связанных с оптимизацией структур, в том числе и аппарата главы, правительства и муниципалитетов. У нас есть проект новой структуры правительства региона, которую мы будем утверждать в ближайшие дни, и исходя из этого определять приоритеты", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама