Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры России и Японии обменялись подарками по случаю дней рождения

10 октября 2014, 7:29 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Ярослав Макаров
Глава японского правительства направил президенту РФ спиннинговый набор для рыбалки, Путин, в свою очередь, подарил японскому лидеру гжельский чайный сервиз
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ

© Архив EPA/ANATOLY MALTSEV

ТОКИО, 10 октября. /Корр.ТАСС Ярослав Макаров/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обменялись подарками по случаю дней рождения. Об этом сообщили в посольстве РФ в Японии.

"Глава японского правительства направил президенту РФ спиннинговый набор для рыбалки, - отметил представитель дипмиссии. - Путин же подарил японскому лидеру на 60-летний юбилей гжельский чайный сервиз".

Абэ и Путин в дни рождения друг друга - 21 сентября и 7 октября - проводили телефонные беседы, в ходе которых помимо обмена поздравлениями обсудили вопросы двусторонних отношений и текущие международные проблемы.

Как развивается диалог между Путиным и Абэ

21 сентября между российским лидером и главой японского правительства состоялся телефонный разговор. Путин и Абэ обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также ситуацию на Украине. В Кремле сообщали, что в ходе беседы была достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях. 7 октября в свой день рождения российский лидер беседовал с японским премьером по телефону.

Глава японского кабмина в эфире телеканала NHK в конце сентября подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с руководством России.

Он напомнил, что с момента вступления в должность пять раз встречался с Путиным. Абэ занимал пост премьер-министра в 2006-2007 годах и вновь возглавил японский кабмин в декабре 2012 года.

После победы возглавляемой им Либерально-демократической партии на парламентских выборах 2012 года Абэ заявил о намерении улучшать отношения с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама