Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны назвали глупостью заявление об участии курсантов из РФ в боях на Саур-Могиле

10 октября 2014, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Советник министра обороны Украины заявил, что в обстрелах украинских позиций участвовали курсанты училища, закрытого несколько лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка о том, что якобы курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища участвовали в обстрелах Саур-Могилы, нужно анализировать в психиатрической лечебнице.

Само училище закрылось еще в 2008 году, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ заявление Данилюка, которое тот разместил на своей странице в Twitter.

"В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы", - сказал официальный представитель российского военного ведомства.

По его словам, "безусловно, бумага и тем более интернет стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица минобороны Украины".

Как подчеркнули в Минобороны РФ, такие высказывания представителей военного ведомства являются наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, "когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги". 

"Даже такие "фантасты" должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности. Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчеркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность шесть лет назад (в 2008 году)", - уточнили в российском министерстве.

Минобороны предлагает украинским "советчикам" рассказывать про "урановые пистоны" и "космический бластер в шароварах Гелетея". "По крайней мере, это познавательнее для школьников начальных классов, интересующихся научной фантастикой", - подытожили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что в августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ действительно принимали участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом освобождения Донбасса и Советской Украины.

Ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

О Саур-Могиле

Саур-Могила - курган в Шахтерском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). После Великой Отечественной войны здесь был создан мемориальный комплекс.

В ходе противостояния ополчения ДНР и подконтрольных Киеву вооруженных сил в августе 2014 года мемориальный комплекс был разрушен.

Курган на протяжении последних месяцев конфликта переходил из рук в руки, поскольку имеет стратегическое значение - с этой высочайшей точки Донецкой области можно контролировать передвижения войск. 26 августа ополченцы заявили, что взяли данную высоту под контроль.

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама