Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант "болотного дела" Ишевский приговорен к трем годам и двум месяцам колонии

10 октября 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ишевский

Дмитрий Ишевский

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы приговорил Дмитрия Ишевского к трем годам и двум месяцам колонии за сопротивление полиции и участие в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, передает корр. ТАСС.

Ишевский признал вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем процесс проходил в особом порядке. Защита просила о минимальном сроке заключения, прокурор требовал для подсудимого пять лет лишения свободы.

Ишевский обвинялся по ч. 2 ст. 212 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса РФ. Как считает следствие, 6 мая 2012 года он принимал активное участие в массовых беспорядках на Болотной площади и "применил в отношении представителя власти насилие, неопасное для жизни и здоровья".

"Болотное дело"

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. По версии следствия, тогда в ходе проведения согласованного митинга обвиняемые "приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья".

Обвиняемые по "болотному делу" получили сроки от условного до четырех лет тюрьмы

За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек получили ранения.

21 февраля восемь фигурантов дела были приговорены к наказанию от условного до четырех лет тюрьмы. Они, так же как и Ишевский, обвинялись по статьям "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти". В начале сентября первый из числа осужденных - Ярослав Белоусов - отбыл наказание два года и три месяца (с учетом времени, проведенного в СИЗО) и вышел на свободу.

18 августа приговор был оглашен в отношении еще четырех человек. Они были признаны виновными по аналогичным статьям и получили сроки от условного до трех с половиной лет лишения свободы.

Организаторами беспорядков на Болотной площади признаны Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. В июле они были осуждены на четыре с половиной года каждый.

В отношении 13 фигурантов дела уголовное преследование было прекращено в рамках амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама