Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предвидит непростые переговоры с Украиной и Евросоюзом

10 октября 2014, 17:26 UTC+3
"Нам необходимо выступать солидарно", - обратился он к президентам Белоруссии и Казахстана
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предвидит непростые переговоры с Украиной и ЕС по корректировке соглашения об ассоциации и предлагает Казахстану и Белоруссии выступать с Москвой с единой позиции.

Путин напомнил, что Киев и Брюссель согласились отсрочить реализацию cоглашения. "Теперь появилась возможность откорректировать те ее положения, реализация которых могла нанести ущерб нашим экономикам", - отметил он. 

"Переговоры предстоят непростые, и нам необходимо выступать солидарно", - обратился президент РФ к президентам Белоруссии и Казахстана.

Лидеры стран СНГ обсудили ситуацию на Украине

Отсрочка соглашения об ассоциации ЕС с Украиной

Совет Евросоюза принял 29 сентября постановление об отсрочке применения соглашения об ассоциации ЕС с Украиной в части "углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли" до 31 декабря 2015 года. Совет ЕС и Еврокомиссия "подчеркивают важность строгого выполнения всеми участниками (решения) своих обязательств", говорится в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе.

В нем подчеркивается, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС является двусторонним договором. "Любые адаптационные изменения могут быть внесены только по просьбе одной из сторон и с согласия другой стороны в соответствии с механизмами, предусмотренными в тексте, и в рамках международного права и при соблюдении соответствующих внутренних процедур сторон", - говорится в сообщении для СМИ.

Как ранее сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в ходе трехсторонней министерской встречи 12 сентября стороны согласились, "что проблемы, о которых заявляла Россия в части имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, существуют и не являются надуманными".

"Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года", - сказал Улюкаев.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Досье

Кризис на Украине. Хроника событий. 10 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама