Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Армения готова быть равноправным членом ЕАЭС

10 октября 2014, 17:39 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что Армения готова к вступлению в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и ожидает от этого положительного макроэкономического эффекта. С таким мнением он выступил сегодня в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

"На наш взгляд, Армения готова к работе в ЕАЭС на равных с Россией, Белоруссией и Казахстаном", - сказал он, комментируя запланированное подписание договора о присоединении Армении к ЕАЭС. Путин напомнил, что за относительно короткий срок (с осени 2013 года) Ереван подтянул экономическое регулирование под общие стандарты, привел национальное законодательство в соответствие с нужными нормами.

"Надеемся, что уже в первые год-два после присоединения Армении мы увидим положительный макроэкономический эффект", - отметил российский президент.

Путин указал, что товарооборот РФ, Белоруссии и Казахстана и ранее рос высокими темпами, прибавляя до 10% в год. "После снятия таможенных и административных барьеров такая позитивная тенденция, надеюсь, еще более укрепится", - пожелал он.

По словам президента, должны улучшиться и другие ключевые индикаторы - ВВП, потребительский спрос, реальные доходы населения и занятость. Он также выразил надежду, что парламенты стран Евразийского экономического союза оперативно - до конца года - одобрят вступление Армении в ЕАЭС, который начнет функционировать с 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама