Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Москвы подтвердили отставку Голухова с поста главы департамента здравоохранения

10 октября 2014, 22:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
На эту должность назначен Алексей Хрипун
Материал из 1 страницы
Георгий Голухов

Георгий Голухов

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. В московской мэрии подтвердили отставку Георгия Голухова с поста главы департамента здравоохранения. "Мэр принял отставку Георгия Натановича (Голухова), на его место назначен Алексей Хрипун", - сообщили в горадминистрации, уточнив, что Голухов написал заявление об уходе по собственному желанию.

Алексей Хрипун ранее замещал должность заместителя главы департамента здравоохранения.

Несколько дней назад стало известно о том, что Голухов имеет вид на жительство в Швейцарии. С августа этого года в России действует норма, согласно которой лица, имеющие вид на жительство в других станах, не могут занимать государственные должности.

Голухов намерен продолжить карьеру в здравоохранении

Георгий Голухов подтвердил свою отставку с поста главы департамента здравоохранения Москвы и сообщил, что намерен продолжить карьеру в московском здравоохранении.

"В мэрии приняли мою отставку. На пост главы департамента здравоохранения назначен Алексей Хрипун. Это решение мэра я считаю блестящим", - заметил Голухов.

По его словам, Хрипун, который до этого момента был его заместителем, прекрасный специалист, в "надежных руках которого окажется столичное здравоохранение".

"Он достойно продолжит реформу здравоохранения, начатую Леонидом Печатниковым и мэром Сергеем Собяниным", - добавил Голухов.

На вопрос корр. ТАСС, связана ли его отставка с получением вида на жительство в Швейцарии, Голухов ответил, что вид на жительство он имеет давно. Но "в нынешних условиях я решил, что будет правильно оставить этот пост", - сказал Голухов.

Теперь уже бывший глава департамента здравоохранения отметил, что останется в Москве и продолжит работать в российской столице уже в другом качестве. Он добавил, что о предложенных вариантах сообщит после встречи с мэром, которая состоится на следующей неделе. "Хочу подчеркнуть, что я работал в профессиональной команде и благодарен за этот опыт", - заметил он.

Голухов возглавлял департамент здравоохранения с мая 2012 года.

Указ о назначении Хрипуна

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Указ о назначении Алексея Хрипуна на должность министра правительства Москвы, руководителя департамента здравоохранения города.

Указа опубликован на сайте столичной мэрии. Хрипун займет пост главы департамента "на срок полномочий мэра Москвы", отмечается в документе.

Хрипун ранее занимал должность первого заместителя руководителя департамента здравоохранения, который возглавлял ушедший в отставку по собственному желанию Георгий Голухов, имеющий вид на жительство в Швейцарии. С августа россияне, имеющие вид на жительство в других странах, не могут занимать государственные должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама