Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и король Бахрейна отметили позитивное развитие отношений между странами

12 октября 2014, 13:04 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 12, октября. /ТАСС
Российский президент выразил надежду, что монарху понравится Гран-при "Формулы-1" в Сочи
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 12 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатирует позитивное развитие отношений между Россией и Бахрейном. На переговорах с королем этого государства Хамадом бен Исой Аль Халифой он предложил обсудить как двусторонние, так и международные проблемы. 

"Очень рад возможности обсудить двусторонние отношения и поговорить по ситуации в регионе", - сказал президент, обращаясь к монарху. 

Путин напомнил, что в следующем году России и Бахрейн отметят 25-летие установления дипломатических отношений. "Мне очень приятно, что за эти годы отношения между Россией и Бахрейном развиваются, постоянно поддерживаются контакты", - отметил президент.

Путин также выразил надежду, что королю Бахрейна понравится организация проходящего впервые в России Гран-при "Формулы-1". 

Хамад бен Аса Халифа поблагодарил президента России за теплый прием и подчеркнул богатое наследие, которое имеется в отношениях между двумя странами. "У нас очень много отраслей сотрудничества, например, культура, экономика, и можно сказать, что наши отношения носят стратегический характер", - заявил король.

Монарх подчеркнул, что к его удивлению полет до Сочи занял всего 4 часа. "Расстояние между нами очень близкое", - отметил он. Король также поделился своими впечатлениями от Сочи. "Здесь настолько чисто в городе, настолько хорошо все организовано", - отметил он. "Все это говорит о том, что сюда можно вкладывать инвестиции", - заключил монарх.

Двусторонние соглашения в области культуры и туризма

Как рассказал журналистам посол России в Бахрейне Виктор Смирнов, страны заключили два соглашения в области культуры и туризма. 

"Глава МИД Бахрейна и министр культуры России подписали программу культурного сотрудничества на 2015-2017 годы, а также план совместных действий о сотрудничестве в области туризма на 2015-2016 годы", - сказал Смирнов.

"Имеется ввиду продолжать уже начатое сотрудничество в области культуры, а также активизировать туристические обмены с учетом начала прямых рейсов между Москвой-Манамой с 28 октября", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама