Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Меркель обсудили по телефону подготовку к переговорам на саммите АСЕМ в Милане

12 октября 2014, 22:37 UTC+3
На саммите, который пройдет 16-17 октября, возможна встреча президентов России и Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTON DENISOV

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили вопросы подготовки к переговорам в рамках предстоящего 16-17 октября в Милане саммита форума "Азия- Европа" (АСЕМ). Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации В.В. Путина с федеральным канцлером Германии А. Меркель, - говорится в сообщении пресс-службы. - Лидеры обсудили вопросы подготовки к переговорам в рамках предстоящего 16-17 октября в Милане саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ)".

Ранее, 9 октября, помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что на саммите АСЕМ возможны встречи Путина с Меркель и президентами Украины и Франции Петром Порошенко и Франсуа Олландом.

В администрации главы украинского государства также заявили, что не исключают, что следующая встреча может состояться в Милане.

Предыдущая встреча

26 августа  в Минске состоялись первые переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Они прошли после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС, посвященных вопросам взаимодействия стран ТС с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Беседа президентов, продолжавшаяся около двух часов, велась за закрытыми дверями. После встречи Владимир Путин рассказал журналистам, что обсуждался весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие, ситуация на юго-востоке Украины, необходимость скорейшего прекращения кровопролития и политического регулирования всего комплекса проблем.

По словам главы российского государства, он не обсуждал с украинским коллегой предметно условия прекращения огня на юго-востоке Украины. Также Владимир Путин заявил, что достиг с Порошенко договоренности по возобновлению работы контактной группы и по гуманитарной помощи востоку Украины. Петр Порошенко после переговоров сообщил, что была достигнута договоренность по началу консультаций между пограничными ведомствами двух стран.

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама