Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу на проведение психиатрической экспертизы Надежды Савченко

13 октября 2014, 0:15 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Гражданка Украины обвиняется в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы  рассмотрит законность назначения следователем стационарной психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Ранее судебное заседание было отложено в связи с желанием Савченко лично присутствовать на процессе.

На предыдущем заседании гособвинение просило провести заседание в закрытом режиме в связи с оглашением в нем личных данных обвиняемой, в том числе медицинских. Адвокаты Савченко настаивают на открытом разбирательстве. Как ожидается, суд будет решать этот вопрос заново с учетом позиции обвиняемой.

В своей жалобе защита выражает несогласие с решением следователя проводить экспертизу стационарно. По словам адвокатов, Савченко, в соответствии с постановлением следователя, предстоит провести месяц в центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве.

Защитники отмечают, что процедура психиатрической экспертизы проводится при всех тяжких и особо тяжких преступлениях. Чаще всего это делается амбулаторно в течение одного дня, однако следователь отказал адвокатам в проведении амбулаторной экспертизы.

В чем обвиняют Савченко

СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором- наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама