Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит жалобу на проведение психиатрической экспертизы Надежды Савченко

13 октября 2014, 0:15 UTC+3 МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Гражданка Украины обвиняется в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы  рассмотрит законность назначения следователем стационарной психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Ранее судебное заседание было отложено в связи с желанием Савченко лично присутствовать на процессе.

На предыдущем заседании гособвинение просило провести заседание в закрытом режиме в связи с оглашением в нем личных данных обвиняемой, в том числе медицинских. Адвокаты Савченко настаивают на открытом разбирательстве. Как ожидается, суд будет решать этот вопрос заново с учетом позиции обвиняемой.

В своей жалобе защита выражает несогласие с решением следователя проводить экспертизу стационарно. По словам адвокатов, Савченко, в соответствии с постановлением следователя, предстоит провести месяц в центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве.

Защитники отмечают, что процедура психиатрической экспертизы проводится при всех тяжких и особо тяжких преступлениях. Чаще всего это делается амбулаторно в течение одного дня, однако следователь отказал адвокатам в проведении амбулаторной экспертизы.

В чем обвиняют Савченко

СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором- наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама